Presse Edition

pub
Recherche

Beaux Livres : Dans l'oeil des maître de la photo, La bible des plantes aromatiques


Presse Édition 08/03/2017

dansok.jpgDANS L'OEIL DES MAÎTRES DE LA PHOTO

100 clichés, 250 conseils et techniques

Paul Lowe*, Pyramyd, 2016, 250x206, 288 pages, cartonné, 39,50€


Parce qu'il n'y a pas de meilleure école que celle des grands maîtres, cet ouvrage se présente comme un recueil unique de techniques photographiques inspirées des plus grands artistes de la discipline. Photographies de lieux, de personnes, d'objets, de situations… : tous les types de clichés sont décortiqués, à travers 100 études de cas. Pour chacune, une photographie référence est analysée, la biographie de son auteur est présentée, et des conseils techniques et concrets sont livrés. Les questions de composition, d'exposition, l'utilisation du Flash, le travail avec les différents objectifs, comme avec les outils numériques sont ainsi au menu de cet ouvrage très complet. Et les 100 clichés présentés (de la fin du XIXe siècle à nos jours, de Paul Graham à Martin Parr, en passant par Man Ray) font également du livre une incroyable source d'inspiration et d'admiration!

 

*Paul Lowe dirige la formation photographie au London College of Communication. Son travail, souvent primé, a été publié dans les plus grands magazines et journaux internationaux. Il participe régulièrement à des conférences sur la photo, les médias et l'enseignement.

 

 

 

 


 

 

labok.jpgLA BIBLE DES PLANTES AROMATIQUES

Éditions Atlas, 2017, 195x225, 360 pages, 19,90€


Ciboulette, basilic, thym, aneth cerfeuil, coriandre, estragon, menthe, romarin, sauge : découvrez l’incroyable diversité des plantes aromatiques et leurs usages!

Créer des bordures d'aromatiques, réussir ses semis de persil, conserver le basilic, bien associer les fleurs et les aromates, découvrir les multiples usages de la menthe : cet ouvrage regorge d'astuces, de savoir-faire et de conseils judicieux et indique les bons gestes A effectuer au fil des saisons, pour semer, planter, récolter, conserver les herbes aromatiques et profiter toute l'année de leurs saveurs uniques. Indispensables en cuisine, les plantes aromatiques sont très faciles A cultiver. Possédant des vertus médicinales, des qualités insecticides, elles s'avèrent très utiles au potager.


Newsletter

Recevez gratuitement
tous les 15 jours la newsletter
de Presse-Édition

Votre adresse email :



pub